10 Animais da tundra e suas características

Alguns dos animais de tundra mais representativos são a lebre do Ártico, o caribu, o pato arlequim, a perdiz, o urso polar e o urso cinza.

Para habitar áreas de temperaturas tão baixas quanto a tundra, os animais que habitam esses lugares tiveram que se adaptar ao longo do tempo.

10 Animais da tundra e suas características 1

Dessa forma, as espécies com as mais fáceis de viver nessas condições climáticas são as que sobreviveram.

Na tundra, não há tanta biodiversidade quanto na floresta tropical ou em outros espaços geográficos. No entanto, suas espécies têm características únicas e interessantes:

Lebre do Ártico

A lebre do Ártico, também chamada lebre polar, é uma espécie de lebre adaptada para viver em baixas temperaturas.

Eles podem ser encontrados na Groenlândia, Escandinávia, Canadá e Alasca. A lebre polar muda a cor de sua pele durante o inverno para branca, enquanto no verão mantém uma pelagem azulada.

Caribou

O caribu é uma espécie pertencente à família Cervidae, típica da América do Norte. Seu habitat natural é a tundra.

Acredita-se que seus parentes cruzaram o estreito de Bering, colonizando a América. Seu corpo apresenta traços de evolução para viver na tundra, de modo que seus cascos se desenvolveram para não afundar na neve enquanto caminhava.

Ermine

O arminho pode ser encontrado no Canadá, norte dos Estados Unidos e Eurásia.

Pode medir entre 17 e 33 centímetros e pesa entre 80 e 500 gramas aproximadamente. Alimenta-se de coelhos, insetos e roedores.

Urso cinzento

O urso cinza é considerado uma subespécie do urso marrom. Este grande urso habita o Alasca e certas regiões do Canadá.

Eles podem correr em alta velocidade em trechos curtos. Alimentam-se principalmente de plantas, mel, roedores e insetos.

Pato-arlequim

Os patos arlequim recebem esse nome porque suas cores se assemelham ao vestido dos palhaços arlequim.

Eles têm uma plumagem preta, com linhas brancas e uma área avermelhada nas costas.

Boi almiscarado

O boi almiscarado é o animal ungulado que pode viver mais ao norte.

Este animal desenvolveu uma grande pelagem, o que lhe permite cobrir o frio ao longo do ano. Eles podem ser encontrados tanto na América do Norte quanto na Europa e Ásia.

Perdiz-das-neves

A perdiz-das-neves é um pássaro que pode ser encontrado na tundra e nas partes mais altas das cadeias de montanhas da América e da Eurásia.

Eles têm um corpo com pêlo preto de um lado e branco do outro, com manchas pretas no lado branco e vice-versa.

Coruja-das-neves

A coruja-das-neves é adaptada para habitar regiões tão frias quanto a tundra. É também chamado de coruja da neve ou a coruja branca grande.

Tem um pêlo branco com manchas pretas, o que o camufla na paisagem de inverno.

Urso polar

O urso polar é uma evolução do urso comum, que se adaptou para viver no Ártico e se tornar o maior predador do território.

Ele desenvolveu um jaleco branco, que lhe permite passar despercebido antes de caçar presas.

Raposa do Ártico

Esta espécie de raposa, como o nome diz, é uma espécie adaptada ao Ártico. Tem uma pelagem acinzentada muito característica de animais de tundra.

É protegido em tocas durante o inverno e é onívoro, ou seja, come animais, plantas e insetos.

Referências

  1. Tchau S. “Animais da Tundra” em: Biomas do Planeta Azul. (2003) Recuperado: 25 de novembro de 2017 de Blue Planet Biomes: blueplanetbiomes.org.
  2. “Animais da tundra” em: Animais da tundra. Retirado em: 25 de novembro de 2017 de Tundra Animals: tundraanimals.net.
  3. “Urso polar” em: Osopolarpedia. Retirado em: 25 de novembro de 2017 de Osopolarpedia: osopolarpedia.com
  4. “Artic Fox” em: National Geographic. Recuperado em 25 de novembro de 2017 de National Geographic: nationalgeographic.com.
  5. “Snowy Owl” em Tudo sobre pássaros. Retirado em 25 de novembro de 2017 do Laboratório de Ornitologia Cornell, All About Birds: allaboutbirds.org.

Deixe um comentário

Este site usa cookies para lhe proporcionar a melhor experiência de usuário. política de cookies, clique no link para obter mais informações.

ACEPTAR
Aviso de cookies